EL CONUCO

 Es el lugar donde nuestros antepasados aborígenes y sus descendientes practicaban las diferentes formas de siembra y cosecha casi sin regado o laboreo. Aun hoy en día en nuestros campos se continúa con está práctica, es la manera de producir los alimentos que consumen las familias. Se hace en parcelas preparadas por los campesinos y los productos más sembrados son: yuca, plátano, lechosa, ñame, ocumo, batata, berenjenas etc. Con esta práctica por demás antigua el hombre del campo aprovecha los espacios y de esa manera enriquece la tierra y a cambio está le devuelve su trabajo y esfuerzo, con productos de buena calidad básicos para la dieta diaria de la familia. Cuando se logra producir en grandes cantidades de tierra fértil,  estos productos son llevados a las grandes ciudades donde son distribuidos en super mercados y fruterías ,donde anteriormente las población los adquiría a precios justos que no afectaban sus presupuesto familiares. El conuco sigue siendo hoy día una alternativa viable, para todo aquel que posea una tierra o disponga de un patio en su casa o de un jardín. El ají, tomate, berenjenas, plátano, o plantas medicinales no requieren de gran espacio. Aprovecha cada espacio en casa y en tu tiempo libre siembra lo que puedas y en tu vida diaria no olvides la siembra de Amor, fe y esperanza y ofrécelas a quienes te rodean, se motivador aún en momentos donde otros sólo propagan el miedo y el odio. Si crees en Dios entonces tienes la fuerza la certeza y la convicción que pronto vendrán bendiciones para nosotros y sin duda tiempos mejores.


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